"

鑫彩网注册

"
您當前所在的位置: 首頁 » 專題專欄 » 黨史學習
州公積金中心召開黨組理論學習中心組2022年第二次集中(擴大)學習會
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

3月28日,州公積金中心召開中心黨組理論學習中心組第次集中擴大學習會。中心黨組書記、主任艾力主持會議并講話,中心領導班子成員、其他在職縣級干、四級調研員,各縣(市)管理部(業務部)正副主任,中心機關科室在職在編干部職工參加會議。?

?會議深入學習《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號),學習全國兩會精神,學習全國、省州安全生產電視電話會議精神及李炳軍省長在2月28日全省安全生產電視電話會議上的講話等相關內容,中心領導班子成員及管理部負責人以“學懂弄通做實新國發2號文件,推動黔南州公積金事業高質量發展為主題作交流發言。同時,中心黨組成員主任張海東《學習貫徹新國發2號文件 搶抓機遇助推我州公積金高質量發展》為題上專題黨課

會議指出,國務院出臺國發〔2022〕2號文件,支持貴州在新時代西部大開發上闖新路,充分體現了習近平總書記和黨中央、國務院對貴州的高度重視和特別關懷,是黨中央支持貴州高質量發展的又一具有標志性意義的大事,為貴州闖新路、開新局、搶新機、出新績找準了定位,指明了前進方向,提供了政策支持。中心上下要深刻領悟黨中央、國務院的深切關懷,切實增強擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的政治自覺,把學習貫徹落實文件精神作為當前及今后一段時期的重大政治任務結合主責主業全力以赴抓好新國發2號文件精神的學習貫徹落實。

會議要求要以新國發2號文件中明確提出“擴大住房公積金制度覆蓋范圍,租購并舉有力保障繳存人基本住房需求”做好公積金各項工作。要在抓基層黨建上有成效,堅持黨建與業務一起謀劃、一起部署、一起落實用黨建整體水平的提升來促進住房公積金事業發展整體上水平、上臺階。要在政策支撐上更保障圍繞住房“房住不炒”定位,深入推進住房公積金“聚保增”改革,堅持租購并舉,促進住房消費持續恢復,推進房地產市場健康發展要在歸集擴面上求突破,以新市民和新就業形態人員為增長點,建立強制繳存和自愿繳存聯動推進的擴面工作新局面力爭實現住房公積金制度覆蓋率在全省位居前列。要在資金效能上靠統籌,統籌加強歸集擴面,確保“活水源頭”源遠流長,合理統籌調劑資金使用和存儲配比,科學降低個貸率,讓住房公積金服務保障作用得到充分發揮。要在行政執法上有破解進一步理順信訪及行政執法流程,依法依規處置各類信訪案件,確保正當訴求追根溯源解決到位,非法訴求依法堅決打擊到位。綜合平臺上要在線,推進數字賦能,借助互聯網+”和大數據應用技術,逐步實現繳存單位線上“一站式”開戶繳存繳款,繳存職工購房提取、償還商貸提取等業務能夠線上自動審批辦理要在行業服務上重優化,以推進政務服務“2+2”改革為牽引,以開展“改進作風、狠抓落實”年和“營商環境整治”年活動為抓手,深化“放管服”改革,實現線上線下無縫銜接持續提升公積金服務質量和服務成效,進一步增強群眾對公積金管理服務工作的滿意度和獲得感,以實干實績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開。


上一篇:
下一篇:

相關信息

鑫彩网注册